Gruppen für Jugend

Unsere Jugend ...

Jeden Dienstag tun sich in den Jugendräumen des MLG geheimnisvolle Dinge. Zahlreiche Jugendliche verschwinden für mehrere Stunden im Jugendraum und kommen danach mit lachenden Gesichtern wieder heraus. Viele Menschen fragen sich, was in diesen Stunden mit den jungen Menschen dort passiert. Heute wollen wir das gut gehütete Geheimnis lüften:

Wir treffen uns immer dienstags ab 18.30 Uhr, um zusammenzusitzen, zu chillen, zu quatschen, zu kochen, zu spielen und noch vieles mehr. Kommen darf jeder, der Lust und Zeit hat. Jeden vierten Dienstag im Monat treffen wir uns zu besonderen Aktionen.

Jeden zweiten Dienstag im Monat findet unser Treffen als sogenannter Mitarbeiterkreis (MAK) statt. Beim MAK besprechen wir anstehende Aktionen in der Gemeinde, wie z.B. die Nachtschicht, Jugendgottesdienste, Kinderbibelwoche, Weihnachtsmarkt oder auch das Gemeindefest; außerdem  Aktionen wie einen Impro-Workshop, die Neugestaltung der Jugendetage und alles, woran wir Spaß haben.

Wenn Ihr jetzt neugierig geworden seid, seid Ihr herzlich eingeladen vorbeizukommen und uns kennenzulernen.

Doch die Ev. Jugend ist noch weit mehr als eine Gruppe von Jugendlichen, die sich jeden Dienstag trifft, um gemeinsam eine gute Zeit zu verleben. Sie ist aktiver Teil des Gemeindelebens. So wird das alljährliche Kindermusical z.B. von einem ehrenamtlichen Team der Ev. Jugend organisiert und geleitet. Weitere Aktionen sind der Weihnachtsmarkt, die Kinderbibelwoche, die Nachtschicht für (ex-)Konfis, sowie viele Gottesdienste und weitere Anlässe, an denen die Jugend andere Gruppen der Gemeinde unterstützt.

Hier findet ihr die Facebook Seite von der Evangelischen Jugend Ende!

Hier findet ihr die Termine und Themen für die MAK in Aktionstage:

Gruppen für Jugend