Gruppen für Jugend Freizeiten

Vom 15.08.2018 bis 28.08.2018

Infos zum Ort:
Die Bucht von Rosas
Etwa 100 km nördlich der Weltmetropole Barcelona liegt der Campingplatz Nautic Almata in perfekter Lage zwischen den Pyrenäen und direkt am feinkörnigen Sandstrand der Costa Brava. Damit sind optimale Bedingungen für viele (Trend-)Sportarten und zum ausgiebigen Sonnenbaden gegeben. Rutscht zusammen mit einem Guide durch die ausgewaschenen Flussbetten der Pyrenäen, erlebt das einzigartige Nervenkitzeln beim Katamaran Segeln oder paddelt auf unseren hochwertigen SUP-Boards Richtung Sonnenuntergang.

Sant Pere Pescador
Wenn ihr einmal genug vom Sonnenbaden habt, wartet der typisch spanische Ort Sant Pere Pescador auf euch. In den Bars, Cafés und Eisdielen könnte ihr Urlaubsfeeling pur genießen. Außerdem sind kleine Boutiquen, eine Post, eine Apotheke und ein Supermarkt vorhanden. Einmal wöchentlich lädt ein stimmungsvoller Markt zum Bummeln und Staunen ein.
Vom Camp aus erreicht ihr das Städtchen in knapp einer Stunde, mit dem Leihfahrrad dauert es ca. 20 Minuten.

Das Naturschutzgebiet Aiguamolls de l’Empordà
Besonderer Vorteil des Campingplatzes ist seine idyllische Lage inmitten eines großen Naturschutzgebiets. Auf einem der Lehrpfade könnt ihr euch auf die Spuren vieler Tiere begeben oder einfach die Landschaft und die Ruhe inmitten der Natur genießen.

Empuriabrava
Die nächste größere Stadt findet ihr nach einer circa 60-minütigen Strandwanderung direkt am Meer. Hier könnt ihr neben vielen Geschäften zum Shoppen auch das Flair einer Touristenstadt erleben. Die Restaurants und Cafés laden zum Verweilen ein. Zudem findet ihr ein Ärztezentrum, Diskos, Banken, Apotheken, Supermärkte und jeden Samstag einen einladenden Wochenmarkt.

Infos zum Camp:
Camping Nautic Almata****
Nautic Almata ist einer der besten und beliebtesten Campingplätze Europas. Neben sehr sauberen Sanitäranlagen und gepflegten Anlagen ist vor allem das AKTIV Programm einmalig.
Eure Camps stehen auf einem extra Platzteil in unmittelbarer Nähe zum langen Sandstrand.

• direkt am Sandstrand

• gepflegte Sanitäranlagen
• Arzt auf dem Platz

Komfort-Camp
Auch eure Zelte auf Nautic entsprechen nicht dem klassischen Campingfeeling. Statt auf Luftmatratzen schlaf ihr in Holz- oder Metallbetten mit Matratzen. Die Holzfußböden sorgen für eine gemütliche Atmosphäre. Direkt vor eurer Zelttür findet ihr euren Aufenthaltsbereich der zum Spielen, Quatschen und Chillen einlädt. Außerdem ist dies auch der Essensbereich nur für eure Gruppe. Um für jede Tageszeit gut ausgestattet zu sein, habt ihr außerdem einen Sonnenschutz und eine Lichterkette.

Hinweise auf unsere Haltung und Inhalte:
Wenn Ihr euch entscheidet mit der Ev. Jugend in den Urlaub zu fahren, sollte euch folgendes klar sein:
Wir machen eine Gruppenreise und keinen Individualurlaub, das bedeutet, dass wir gemeinsame Programmpunkte haben werden und viele Dinge gemeinschaftlich unternehmen werden.
Zudem wird es einen Freizeitgottesdienst geben, denn als kirchlicher Träger spielt der natürlich auf unseren Freizeit auch eine Rolle.

Träger: Ev Jugend im Kirchenkreis Hagen und Kirchengemeinden Herdecke und Ende
Leitung: Diakon& Jugendreferent Kai Haßelberg und Team
Teilnehmerzahl 21

Leistungen:
• Hin- und Rückfahrt im Reisebus
• Vollverpflegung
• Unterkunft in Steilwandzelten mit Holzfußböden
• Verschiedene Spiel-, Sport- und Kreativangebote
• Leitung der Freizeit durch ein geschultes Team ehrenamtlicher MitarbeiterInnen und einem Jugendreferenten der Ev. Jugend Hagen
• Kosten 550,- € und 600€ für Nicht-Herdecker

weitere Infos bei Diakon Kai Haßelberg Jugendreferent der Ev. Jugend im Kirchenkreis Hagen
• Tel.: 017632943648